ちーちゃんままの四方山話

ブログに来てくださってた皆さん、長い間ありがとうございました。

今年初のお菓子作り

2006年01月08日 | クッキング
急に思い立って、お菓子を焼きました

これは去年、はな母さんに教えてもらったタルトです。
正式名は「ココナッツのタルトフロマージュ」
タルト生地を先に空焼きして、そのあと中身を入れてもう一度
焼き上げます。

けっこう凝った内容で、カスタードにココナッツパウダー、
クリームチーズ、泡立てた卵白、乾燥マスカットなどを混ぜ込みます。

前回、一緒に作ったときは冷えるのを待つことができなかったので、
少々温かったですが、今回は冷えるのを待ち、とてもおいしくいただけました

はな母さん、今年もおいしいお菓子を教えてくださいね