ちーちゃんままの四方山話

ブログに来てくださってた皆さん、長い間ありがとうございました。

お菓子作り第二弾・・・ブッセ

2007年05月03日 | クッキング

 家にず~っといてる休日も退屈なもんで・・・どこかに出かけたい

ちーちゃんが、風邪をひいてなくてもやはり出かけれるとこは限られています。

今回はちーちゃんが風邪で不調のため、完全お家モード。

食べることくらいしか楽しみがないわけです・・・

COOK PADのレシピでチェックしてたものを作ってみることに

初めて挑戦するブッセです 

 バターなどの油脂分が入っていないので、とても軽い生地です

クッキングペーパーにハートを鉛筆で書いて、裏返して絞り袋でハート型に。

丸でも充分いいと思いますが、レシピがハートだったもんで・・・

粉砂糖をふって、焼き上げるとこんな風にプックリと

レシピでは間にクリームチーズとバター、砂糖、レモン汁でクリームを作り

ラムレーズンも入れて挟んでいましたが、私は生地作りだけで力尽きる

間には先日作った甘夏のジャムがたくさんあったのでそれを挟むことに

いかがでしょう?見た目はかわいくできたと思うのですが・・・

でも食感が売ってるブッセと違う・・・売ってるブッセはもっとかわいた感じが

するのだけど、これはどちらかというとふんわり。。。

もっと焼きの時間を長くとったほうがよかったのかな~~???

また違うレシピを見て研究の余地ありです

もう、このブッセたちも全部お腹の中に・・・

あ~運動もせず食べてばかりいると怖いよね・・・