ボランタリーハウスの厨房ボランティアにいってきました。今日の献立はお花見弁当でした。
本当は満開の桜の下で、弁当を食べるはずでしたが、寒かったので窓外の五分咲きの桜を
見ながら食べました。全てを手作りしたので、前日から準備して少し大変でしたが
皆さんに好評だったので、作り甲斐がありました。
(献立)魚の漬け焼き、肉団子、野菜の煮物(南瓜、人参、牛蒡、椎茸
角ふ、コンニャク、絹さや)厚焼き玉子、ひじき煮、
ナバナおひたし、おたふく豆、漬物、桜餅、イチゴ
ボランタリーハウスの厨房ボランティアにいってきました。今日の献立はお花見弁当でした。
本当は満開の桜の下で、弁当を食べるはずでしたが、寒かったので窓外の五分咲きの桜を
見ながら食べました。全てを手作りしたので、前日から準備して少し大変でしたが
皆さんに好評だったので、作り甲斐がありました。
(献立)魚の漬け焼き、肉団子、野菜の煮物(南瓜、人参、牛蒡、椎茸
角ふ、コンニャク、絹さや)厚焼き玉子、ひじき煮、
ナバナおひたし、おたふく豆、漬物、桜餅、イチゴ