伊吹山の花です。雨の後の霧の中にしっとりと咲いていました。
小瀬鵜飼に行ってきました。川岸に灯りが少なく篝火が映えて見えました。鮎料理も五匹くらい出ましたが、天然物は身も締まり美味しくてつい写真を撮るのも忘れ、食べてしまいました。初めて知りましたが、川魚は海の魚と区別するため、器に並べるときは 頭を左にして背を手前にするそうです。
毘沙門岳登山をしました。暑かったですが愛らしい花に誘われて頂上へ。
下山の後は、幽玄な阿弥陀ヶ滝でマイナスイオンに包まれ
帰りは、美人の湯白鳥温泉で疲れを癒して帰りました。
ボランタリーハウスの厨房ボランティアに出かけました。
午前はギター演奏と歌・お昼からはうちわ作りでした。
うちわ作り
出来上り
昼食
巻き寿司・あげ寿司・おすまし・ほうれん草と人参の胡麻和え・白玉ぜんざい・スイカ