ボランタリーハウスの厨房ボランティアに行ってきました。午前の行事は、小学生との交流(一緒にゲームをしたり、戦争の頃の話を聞いたりしたそうです)
午後の行事は、利用者の中のお花の先生に習って、自然の花や、木、草をペットボトルで作った花器に ミニ生花として活けました。
献立(ちらし寿司・・銀杏の葉に抜いた人参で秋らしさを・・)
(具だくさんのおつゆ、ホウレンソウの胡麻和え)
(リンゴ、栗蒸しようかん)
ボランタリーハウスの厨房ボランティアに行ってきました。午前の行事は、小学生との交流(一緒にゲームをしたり、戦争の頃の話を聞いたりしたそうです)
午後の行事は、利用者の中のお花の先生に習って、自然の花や、木、草をペットボトルで作った花器に ミニ生花として活けました。
献立(ちらし寿司・・銀杏の葉に抜いた人参で秋らしさを・・)
(具だくさんのおつゆ、ホウレンソウの胡麻和え)
(リンゴ、栗蒸しようかん)