やっと ”よさこいハニー”の美味しい調理法発見・・・・・
シンプルにただ焼いて醤油でいただくのがベストでした。
甘さが一段とまし、肉厚な身が程よい食感を堪能させてくれました。
ご飯がすすみます・・・いい野菜 みーつけた!
これまで炒めたり、煮たりしましたがどうも味がしっくりしないので
大きく赤い色の見栄えだけの新野菜かと思っていましたが・・・・・

この「よさこいハニー」とは、高知発 新野菜で
シシトウとパプリカが親だそうです・・・・。
シシトウの体とパプリカの色と甘さを受け継いだ野菜のようです。
一度、御賞味ください!
シンプルにただ焼いて醤油でいただくのがベストでした。
甘さが一段とまし、肉厚な身が程よい食感を堪能させてくれました。
ご飯がすすみます・・・いい野菜 みーつけた!
これまで炒めたり、煮たりしましたがどうも味がしっくりしないので
大きく赤い色の見栄えだけの新野菜かと思っていましたが・・・・・

この「よさこいハニー」とは、高知発 新野菜で
シシトウとパプリカが親だそうです・・・・。
シシトウの体とパプリカの色と甘さを受け継いだ野菜のようです。
一度、御賞味ください!