ひさびさの夕飯担当。
肉が焼けたところで、一度あげ、薄切りにした野菜を炒める。
野菜がシンナリしたところで、肉を投入。
水を足してルーを入れる。
先日買ったハッシュドビーフのルーを使うことに。
まずは牛を切って、小麦粉をまぶす。
ニンニクをみじん切りにして炒め、肉を炒める。
肉が焼けたところで、一度あげ、薄切りにした野菜を炒める。
野菜がシンナリしたところで、肉を投入。
水を足してルーを入れる。
横から「そのまま沈めれば溶ける」とのちゃちゃが入るが、無視して、おたまの中でかき混ぜて溶かす。(これがコツです)
ワイン、ケチャップ、塩コショウで微調整して完成。
まーまーおいしいです。
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