全国的に雪の話題がおおいですが、愛知は快晴で穏やかな日です。
しかし、まぁ寒いには違いないので・・・お正月食材の締めくくりで、トマト鍋をしました。
白菜、にんじん、玉ねぎはもちろん、余っていたコールラビや蓮根を入れて、
冷凍してあった自家製トマトソース、コーン、シソの実、


味付けは、ブイヨンと塩胡椒、愛するだ~りんが、ケチャップ、ウスターソースを入れてたな・・。

メインは、年末に実家でもらった、愛するSおねぇちゃんの手作りハンバーグ、ちょっと見にくいけど・・。

買い足した食材はマッシュルームのみです。
冷蔵庫、冷凍庫一掃できたし、美味しかったので良かったです。
(ちょっと方向性が違うので・・・里芋・長芋・ネギは使いませんでした)
「ネコわトマトだめだニャ~」

しかし、まぁ寒いには違いないので・・・お正月食材の締めくくりで、トマト鍋をしました。
白菜、にんじん、玉ねぎはもちろん、余っていたコールラビや蓮根を入れて、
冷凍してあった自家製トマトソース、コーン、シソの実、


味付けは、ブイヨンと塩胡椒、愛するだ~りんが、ケチャップ、ウスターソースを入れてたな・・。

メインは、年末に実家でもらった、愛するSおねぇちゃんの手作りハンバーグ、ちょっと見にくいけど・・。

買い足した食材はマッシュルームのみです。
冷蔵庫、冷凍庫一掃できたし、美味しかったので良かったです。
(ちょっと方向性が違うので・・・里芋・長芋・ネギは使いませんでした)
「ネコわトマトだめだニャ~」
