昨年12月に「エシレ・パティスリー オ ブール」が名古屋駅にOPENしました。
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。
どうやら、行列ができる人気のお店らしいのですが、
先日、古P先生が、並んでフィナンシェ買ってきてくださいました。
袋を覘くと・・・こんな感じ
焼きイロいい感じ~、香りもいいです。
手に取って
パクリ
断面図・・・(いらない??)
皮といいますか、外側がカリっとしていて、中側ふわっとしていて、びっくりな食感。
行列わかるな~。
「ぼくわ甘いやつダメだニャ~、辛口オシだにゃ~」
ありがとうございました。
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。
どうやら、行列ができる人気のお店らしいのですが、
先日、古P先生が、並んでフィナンシェ買ってきてくださいました。
袋を覘くと・・・こんな感じ
焼きイロいい感じ~、香りもいいです。
手に取って
パクリ
断面図・・・(いらない??)
皮といいますか、外側がカリっとしていて、中側ふわっとしていて、びっくりな食感。
行列わかるな~。
「ぼくわ甘いやつダメだニャ~、辛口オシだにゃ~」
ありがとうございました。