ブラチャン
発酵させた網海老のペースト
タイではガピという
ニンニクと赤唐辛子
オイスターソースと砂糖に醤油を炒め
空心菜を加える
簡単料理なんだけど
美味しい~(^q^)
サンバルカンコン
何かに似ている
と思ったが
アンチョビ!!
赤唐辛子を抜くと
アジアンなバーニャカウダさ!
シンガポール
アジアのイタリアかも…
発酵させた網海老のペースト
タイではガピという
ニンニクと赤唐辛子
オイスターソースと砂糖に醤油を炒め
空心菜を加える
簡単料理なんだけど
美味しい~(^q^)
サンバルカンコン
何かに似ている
と思ったが
アンチョビ!!
赤唐辛子を抜くと
アジアンなバーニャカウダさ!
シンガポール
アジアのイタリアかも…