先日
ビストロで食べた野菜
あれは
フランスの不断草だった
blette
と
初めて出会う名前だったが

昨年
ベルギーで買って来た本で見ると
あるある

snijbiet
って書いてある
ま
どちらも発音が分からんが。。。
ヨーロッパでは
ポピュラーなものらしい
和にも洋にも中華にも
使える味だと思ったし
どんどん育つ
って
魅力的だろ?
いっぱい食べられるんだ
なので

種を購入してみた
園芸下手でも
出来そうだ
食べるのが楽しみだ。。。
ビストロで食べた野菜
あれは
フランスの不断草だった
blette
と
初めて出会う名前だったが

昨年
ベルギーで買って来た本で見ると
あるある

snijbiet
って書いてある
ま
どちらも発音が分からんが。。。
ヨーロッパでは
ポピュラーなものらしい
和にも洋にも中華にも
使える味だと思ったし
どんどん育つ
って
魅力的だろ?
いっぱい食べられるんだ
なので

種を購入してみた
園芸下手でも
出来そうだ
食べるのが楽しみだ。。。