料理を教えてもらったからさ
やっぱり
鱧も復習
なんて!
捌いたのを買うんだけどさ
骨切りくらい自分でしようかと思ったけど
下手したら美味しないから
あかん!
と魚屋に断られた
鱧の最北限は和歌山あたりらしい
なので
東京築地で買うのは
美味しいが
値は2~3倍
いとかなし。。。
祇園祭の頃か最高値で
今の時期は比較的安い
この前
持って帰ると言うと
あかん!
と断られた
何でも断りやがって~
東京じゃ
買われへん‼︎
と言うと
良いのが入ったときに
しめてすぐにクール便や
というので
送ってもらった
送料
ちょっとまけてくれた
これは鱧鍋や!
骨で出汁とってさ
教えてもらった料理やないやん!
でも
たべたかってん!
玉ねぎ2個スライスして入れて煮たら
とろんと甘いから
味付けは薄口醤油と塩だけ
旨い‼︎
〆には半田素麺
流石に
鱧ご飯くらい作ろうかな。。。
やっぱり
鱧も復習
なんて!
捌いたのを買うんだけどさ
骨切りくらい自分でしようかと思ったけど
下手したら美味しないから
あかん!
と魚屋に断られた
鱧の最北限は和歌山あたりらしい
なので
東京築地で買うのは
美味しいが
値は2~3倍
いとかなし。。。
祇園祭の頃か最高値で
今の時期は比較的安い
この前
持って帰ると言うと
あかん!
と断られた
何でも断りやがって~
東京じゃ
買われへん‼︎
と言うと
良いのが入ったときに
しめてすぐにクール便や
というので
送ってもらった
送料
ちょっとまけてくれた
これは鱧鍋や!
骨で出汁とってさ
教えてもらった料理やないやん!
でも
たべたかってん!
玉ねぎ2個スライスして入れて煮たら
とろんと甘いから
味付けは薄口醤油と塩だけ
旨い‼︎
〆には半田素麺
流石に
鱧ご飯くらい作ろうかな。。。