某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

甲殻類料理教室

2014-11-01 | 食いしん坊
甲殻類の扱いを教えてもらいに
数年ぶりに
先生のところへ



師匠と仲間と
飲みながら
食べながらの
料理教室
っていうか
飲み会だろ!
みたいな。。。




海老たち



蟹たち
写真はないが
タラバと渡り蟹も



クラブケーキにエビマヨ、塩釜



ソフトシエルクラブの黒胡椒ソースとタラバチリクラブ



オマール海老のビスク



ズガニご飯
ズガニの味噌汁は写真なし



渡り蟹のカレー
旨い
旨すぎる!
ワインだのシャンパンだのビールなど
そして
屋久島の焼酎「三岳」
これは最高に美味
って
やっぱ
飲み会じゃん!