アメリカ時間
11月27日はThanksgiving Dayなり
お店でターキーを焼いてもらい
さて
受け取ると
どうやって温め
焼き色をつけるか説明された
325℉で2時間半!
昼に食べるなら9時から始めろとさ
ええ~!
そんなにかかるんかい!
しかもエルが言うには天板がない
なんやと~!
と
買いに走る
グレービーソースを買い
クランベリーソースも買った
それだけで良いやん
と
思ったが
ケールのサラダとマッシュポテトのグラタンを作った
で
準備万端か⁈
と
思えば
ターキーの切り分け方が分からん
慌てて
友人に頼み
一番分かりやすい動画を送ってもらう
というわけで
でけた~!
Lがやることになったがな
ま
バタバタと
大変だったが
普段レストランに行きにくいママたち
お子ちゃまたちが
リラックスして
楽しんでくれたので
良いものじゃないか。。。
と
思った
ターキーは食べさせてもらうものと
思っていたが
まさか
ホスト側になるとはな。。。
来年は生から仕込みから始めて・・・
なんて
調子に乗ったりは
絶対にしない。。。
11月27日はThanksgiving Dayなり
お店でターキーを焼いてもらい
さて
受け取ると
どうやって温め
焼き色をつけるか説明された
325℉で2時間半!
昼に食べるなら9時から始めろとさ
ええ~!
そんなにかかるんかい!
しかもエルが言うには天板がない
なんやと~!
と
買いに走る
グレービーソースを買い
クランベリーソースも買った
それだけで良いやん
と
思ったが
ケールのサラダとマッシュポテトのグラタンを作った
で
準備万端か⁈
と
思えば
ターキーの切り分け方が分からん
慌てて
友人に頼み
一番分かりやすい動画を送ってもらう
というわけで
でけた~!
Lがやることになったがな
ま
バタバタと
大変だったが
普段レストランに行きにくいママたち
お子ちゃまたちが
リラックスして
楽しんでくれたので
良いものじゃないか。。。
と
思った
ターキーは食べさせてもらうものと
思っていたが
まさか
ホスト側になるとはな。。。
来年は生から仕込みから始めて・・・
なんて
調子に乗ったりは
絶対にしない。。。