ポートランドは屋台のメッカと言われる
Food Cartと呼んでいるから
ま
屋台かなと言うが
実際はトレーラーだ
街のワンブロックに立ち並ぶ
メキシカン、タイ、ドイツ、韓国・・・中東なんていうのもある
何にしようか迷うね
ま
最初は昨年同様
Soup House Savorから
トマトにフェンネルとオレンジのスープ
トマトのスープなのだが
邪魔をしない程度にフェンネルとオレンジが入っている
チーズをトッピングしてもらった
パン付きで4ドル
量が多いので
これでかなりお腹いっぱいだ
そして
今日は
ヒッコリーのBBQ
ノースキャロライナでも
チキンだかポークで
同じようなのがあったな~と
懐かしんで
ま
懐かしんだのだが
ビーフにした
コールスローとビーンズ
7ドル
これはもう食べきれん!
どれもコテコテしない
良い塩梅味つけなのだ
うま~い!
しかし
でか~い!
というわけで
半分残す
サラダだけ作って
夜にいただく
冷えても美味かったなり。。。
Food Cartと呼んでいるから
ま
屋台かなと言うが
実際はトレーラーだ
街のワンブロックに立ち並ぶ
メキシカン、タイ、ドイツ、韓国・・・中東なんていうのもある
何にしようか迷うね
ま
最初は昨年同様
Soup House Savorから
トマトにフェンネルとオレンジのスープ
トマトのスープなのだが
邪魔をしない程度にフェンネルとオレンジが入っている
チーズをトッピングしてもらった
パン付きで4ドル
量が多いので
これでかなりお腹いっぱいだ
そして
今日は
ヒッコリーのBBQ
ノースキャロライナでも
チキンだかポークで
同じようなのがあったな~と
懐かしんで
ま
懐かしんだのだが
ビーフにした
コールスローとビーンズ
7ドル
これはもう食べきれん!
どれもコテコテしない
良い塩梅味つけなのだ
うま~い!
しかし
でか~い!
というわけで
半分残す
サラダだけ作って
夜にいただく
冷えても美味かったなり。。。