友人が
柿にブランデーをかけたら美味しいと教えてくれた
88歳の人間国宝の箏曲家が健康の秘訣に食べているらしい
テレビで言ってたって
で
アメリカへ行く前
食べる時間のなかった柿を冷凍庫に入れたのを思い出したわけ
ということで
お菓子作り用のブランデーを買いに行った
半解凍で半分に切ったら
あらら
可愛いな
そして
香りがする程度
ブランデーをかけると
美味い!
っていうか
高級なデザートに浮上する
へぇ~!
メロンにブランデーは長嶋茂雄が言うてたから
知ってた
が
柿にも合うのだな
ところで
冷凍したら柿は黒くなるのか?
完熟のを冷凍したときオレンジ色のままだったけどなぁ
と思っていたら
見えた
「黒たま」の文字
和歌山の「紀の川柿」は黒い柿らしい
そうだったのか。。。
そんな特別な柿なら
生で食べたかったな
などと思ってしまった。。。
柿にブランデーをかけたら美味しいと教えてくれた
88歳の人間国宝の箏曲家が健康の秘訣に食べているらしい
テレビで言ってたって
で
アメリカへ行く前
食べる時間のなかった柿を冷凍庫に入れたのを思い出したわけ
ということで
お菓子作り用のブランデーを買いに行った
半解凍で半分に切ったら
あらら
可愛いな
そして
香りがする程度
ブランデーをかけると
美味い!
っていうか
高級なデザートに浮上する
へぇ~!
メロンにブランデーは長嶋茂雄が言うてたから
知ってた
が
柿にも合うのだな
ところで
冷凍したら柿は黒くなるのか?
完熟のを冷凍したときオレンジ色のままだったけどなぁ
と思っていたら
見えた
「黒たま」の文字
和歌山の「紀の川柿」は黒い柿らしい
そうだったのか。。。
そんな特別な柿なら
生で食べたかったな
などと思ってしまった。。。