ランチ前
虹がかかっているように見える
ここへ
ホップ
現在工場で使われるのは
錠剤のようになっている
第一ホップを入れることは魂を入れること
皆で少しずつ投入
苦みを出すもの
香りをつけるもの
いろいろ
入れるべきものを
入れるべき時に
ランチの間に
インストラクター様が引き受けてくれている
さて
糖度を測る
正式に測るのは
こちら
横浜ビアザケになるよう
調整して
抽出
素早く冷却だ
ここへ
インストラクター様が酵母を入れる
我々の作業はここまで
このあと
発酵から仕上げ、ビン詰めは工場でやってくれる
出来上がるのは四月末
飲めるのは四月末
待ち遠しい
作業が終わると乾杯!
これも体験教室の一環
一杯目は一番搾り
二杯目は
もうすぐ発売
小麦のうまみ
なかなか美味しかったなり
市場に出る前のビールを先に味わえる優越感だよな
三杯目はSTOUT
と
思ったが
もうすっかりお腹いっぱい!
権利放棄なり
前回ほど疲れなかったなぁ
などと思ったが
甘かった
一日経過すると
どっと疲れが出た
あああ。。。
一日ダラダラ、ゴロゴロしていた。。。
虹がかかっているように見える
ここへ
ホップ
現在工場で使われるのは
錠剤のようになっている
第一ホップを入れることは魂を入れること
皆で少しずつ投入
苦みを出すもの
香りをつけるもの
いろいろ
入れるべきものを
入れるべき時に
ランチの間に
インストラクター様が引き受けてくれている
さて
糖度を測る
正式に測るのは
こちら
横浜ビアザケになるよう
調整して
抽出
素早く冷却だ
ここへ
インストラクター様が酵母を入れる
我々の作業はここまで
このあと
発酵から仕上げ、ビン詰めは工場でやってくれる
出来上がるのは四月末
飲めるのは四月末
待ち遠しい
作業が終わると乾杯!
これも体験教室の一環
一杯目は一番搾り
二杯目は
もうすぐ発売
小麦のうまみ
なかなか美味しかったなり
市場に出る前のビールを先に味わえる優越感だよな
三杯目はSTOUT
と
思ったが
もうすっかりお腹いっぱい!
権利放棄なり
前回ほど疲れなかったなぁ
などと思ったが
甘かった
一日経過すると
どっと疲れが出た
あああ。。。
一日ダラダラ、ゴロゴロしていた。。。