令和元年9月11日 晴れ
冷凍庫に去年10月5日に採った栗の銀寄が残っていたので、600gほど
今年の栗ができる前に料理しようと・・・
鬼皮ごと茹でて冷凍していたのですが、
もう一度軽く茹でて皮をむいてみた。
さすがに採れたてほどの味は見込めないが、まあいける
銀寄は、比較的遅くできる栗なのですが、身が大きくてきれいです。
木が若いので、皮むきも楽な方かな
今日の朝ごはんは、
[銀寄栗 大3個]
[バナナ1本 リンゴ小半分]
[スタバのコーヒーに牛乳]
手抜きしたいときもあるんですう💦
残った栗は栗ペーストにして 栗きんとん? 栗パイ?
モンブラン
やばい、山江の栗ソフトを思い出した
・ネットショップ縫製工場 ・ネットショップあまくさ宝島 ・TULIP総合案内
・工業用ミシン ・アパレル道場 ・まいぱたん ・あまくさ宝島 ・minneミンネ