TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

去年の栗(銀寄)を食す

2019-09-11 11:16:03 | 39】今日の朝ごはん

 令和元年9月11日 晴れ

冷凍庫に去年10月5日に採った栗の銀寄が残っていたので、600gほど

今年の栗ができる前に料理しようと・・・

鬼皮ごと茹でて冷凍していたのですが、

もう一度軽く茹でて皮をむいてみた。

さすがに採れたてほどの味は見込めないが、まあいける

銀寄は、比較的遅くできる栗なのですが、身が大きくてきれいです。

木が若いので、皮むきも楽な方かな

今日の朝ごはんは、

[銀寄栗 大3個]

[バナナ1本 リンゴ小半分]

[スタバのコーヒーに牛乳]

手抜きしたいときもあるんですう💦

残った栗は栗ペーストにして 栗きんとん? 栗パイ?

モンブラン 

やばい、山江の栗ソフトを思い出した


ネットショップ縫製工場ネットショップあまくさ宝島TULIP総合案内
工業用ミシンアパレル道場まいぱたんあまくさ宝島minneミンネ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« D-roomの見学会でキッチンを... | トップ | トマトピューレの紙パックが好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

39】今日の朝ごはん」カテゴリの最新記事