令和元年9月20日
鹿児島の土産はつけ揚げに決まってる。
長島の道の駅には海鮮がいっぱいだ。
駅内をぐるっとめぐっていくつか仕入れてきた。
「鰤惚れ揚」
気になって買ってきてしまった。
朝ごはんで鰤のつけあげをいただいてみる
今日のあさごはん
[ブリのつけあげとキュウリ]
[塩パンにコロッケはさむ]
[おとといの残りクラムチャウダー風]
鹿児島のつけあげは熊本の天平(てんぴら)とくらべると
甘味が強くふっくらとしている。
おやつですね。
この阿久根の鰤のつけあげも甘くてややふっくらです。
お魚成分で栄養満点の鰤の惚れ揚げを一度ご賞味くださいね
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