TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

鹿児島のつけあげ ブリのほれあげとか

2019-09-20 11:44:29 | 39】今日の朝ごはん

 令和元年9月20日

鹿児島の土産はつけ揚げに決まってる。

長島の道の駅には海鮮がいっぱいだ。

駅内をぐるっとめぐっていくつか仕入れてきた。

「鰤惚れ揚」

気になって買ってきてしまった。

朝ごはんで鰤のつけあげをいただいてみる

今日のあさごはん

[ブリのつけあげとキュウリ]

[塩パンにコロッケはさむ]

[おとといの残りクラムチャウダー風]

鹿児島のつけあげは熊本の天平(てんぴら)とくらべると

甘味が強くふっくらとしている。

おやつですね。

この阿久根の鰤のつけあげも甘くてややふっくらです。

お魚成分で栄養満点の鰤の惚れ揚げを一度ご賞味くださいね


ネットショップ縫製工場ネットショップあまくさ宝島TULIP総合案内
工業用ミシンアパレル道場まいぱたんあまくさ宝島minneミンネ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南向きD-roomの外観を検証する | トップ | コメダ珈琲で初体験の人が注... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

39】今日の朝ごはん」カテゴリの最新記事