4月30日に取材のあった、製菓製パンの業界紙 パンニュース が発行されました。古く胃からベーカリーだけにある菓子「シベリア・甘食」などを、もう一度見直そうという特集記事でした。当店の記事は」4面にあり…
昔懐かしいパン屋の菓子
驚くべき「シベリア」人気
昔ながらのパン、菓子を大切に
という見出しで、店の紹介、シベリア・甘食の紹介、そごう百貨店・神奈川横浜グルメフェスティバルでの販売の様子などが詳しく掲載されています。業界紙なので、かなり踏み込んだ記事内容です。
製菓専門学校の「東京製菓学校」「国際製菓専門学校」のシベリアのレシピも紹介されています。専門学校でもシベリアを教えるコースがあることを知り、嬉しくなりました。これからの製菓製パン界の担い手である若い世代の人達にも、シベリアが伝えられてゆくことでしょう。
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP