5月25日ゆうどきネットワーク・ごっつあんスイーツ が放送されました。
オープニング、横浜港の「氷川丸」前の芝田山親方です!
「異国情緒・横浜に残る味」というテーマで、横浜に古くから伝わるスイーツなどが紹介されました。
当店に到着された親方です。
店内の親方、小さい店なので親方お一人で満員です~♪ 店頭で大きなシベリアを豪快にガブリ(*~□~*)△
その後、親方はシベリアの製造工程の見学&体験をされました。店主が焼きあがったカステラの上に、羊羹を流し入れるのを手伝ってくださっているシーンです。いつもは一人で作っている店主ですので、心強い助っ人登場で楽しそうです!
シベリアの切り分け・仕上げも無事に終わり、仕事場に私もちょこっと登場。親方が大きな太陽の様に明るくて温かい方なので、楽しい収録になりました♪
シベリアを食べながら横浜港を散歩する親方。『タカナシ』の「あいすくりん」、『浜志゛まん』「ボストンクリームパイ」、『ホテルニューグランド』の「ラムボール」、停泊中の豪華客船の「わさびココナッツパンナコッタ」が紹介されました。
最後にスタジオでの試食タイムです。番組で紹介された全てのスイーツと、『もみじ菓子司舗』の「大どら焼き」も並んでいます。
沢山の方に番組をご覧いただき、誠にありがとうございました。
放映の直後で、シベリアをお求めのお客様が殺到し、品薄になっております。ご来店の折には、前日までにご予約いただければ幸いです、よろしくお願いいたします。
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP
オープニング、横浜港の「氷川丸」前の芝田山親方です!
「異国情緒・横浜に残る味」というテーマで、横浜に古くから伝わるスイーツなどが紹介されました。
当店に到着された親方です。
店内の親方、小さい店なので親方お一人で満員です~♪ 店頭で大きなシベリアを豪快にガブリ(*~□~*)△
その後、親方はシベリアの製造工程の見学&体験をされました。店主が焼きあがったカステラの上に、羊羹を流し入れるのを手伝ってくださっているシーンです。いつもは一人で作っている店主ですので、心強い助っ人登場で楽しそうです!
シベリアの切り分け・仕上げも無事に終わり、仕事場に私もちょこっと登場。親方が大きな太陽の様に明るくて温かい方なので、楽しい収録になりました♪
シベリアを食べながら横浜港を散歩する親方。『タカナシ』の「あいすくりん」、『浜志゛まん』「ボストンクリームパイ」、『ホテルニューグランド』の「ラムボール」、停泊中の豪華客船の「わさびココナッツパンナコッタ」が紹介されました。
最後にスタジオでの試食タイムです。番組で紹介された全てのスイーツと、『もみじ菓子司舗』の「大どら焼き」も並んでいます。
沢山の方に番組をご覧いただき、誠にありがとうございました。
放映の直後で、シベリアをお求めのお客様が殺到し、品薄になっております。ご来店の折には、前日までにご予約いただければ幸いです、よろしくお願いいたします。
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP
再放送、ないかなぁ・・・。
でも、ぶろぐでも雰囲気がとってもわかります。
放映とY150が重なって、
超多忙になっておられることと
お察しします。
どうぞ、お体には気をつけてください。
本当にみているシーンなので
感無量です。
親方が持っていると
シベリアが小さく見えますね。
すごい。
いろいろなことが重なってしまい、
毎日バタバタと過しております(ノ∀`)
主人共々老体に鞭打って?
頑張っております(笑)
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
お相撲さんにお会いしたのは
初めてでしたので
身体大きさにビックリ!
更に親方の心配りの細かさに感動しました。
「豪快な技と繊細な神経」
これこそ横綱の条件なんだなぁ…と思いました。
ごっつぁんスイーツ観ましたよ!一週間ほど前からコティベーカリーさんのHPで見て知っていたので、本土に住む母にも連絡してちゃんと観ました。
シベリアの作り方、驚きでした!あんなフカフカのカステラのお布団なんですね・・・作られ方を知って、ますます魅惑のシベリアです。私もまた食べたいです><
注文殺到ときては、ご主人の睡眠時間もますます短くなりますね;;無理なさらず、これからも美味しいシベリア(もちろん他のパンも)を作っていってください。
番組を、ご覧頂きまして、ありがとうございました。
カステラは膨張剤を使わないので、卵の泡立ちの力だけで膨らんでいますので自然な風味になっております。
横浜にお出かけの際には是非お立ち寄り下さいね♪
これからは細く長く続けていこうと思っておりますので、今後とも当店・当店サイトをよろしくお願いいたします。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。