ダイエットのため、菜食主義を貫いて3年、10kgほど減量しましたが、ここ最近はコロナ太りで、ややリバウンドしています。でも、たまにはストレス解消、月に一度は食べ放題に飲み放題、これもダイエットを継続させる秘訣だと自己暗示にかけて、今回もたっぷり海の幸をいただきました。
このホテルには2箇所の日本料理レストランがありますが、どちらかと言えば『海幸』ファン、生簀割烹に惹かれてやってきました。
海の幸をふんだん使った料理は大満足レベルですが、始まりはいつも、膳菜の逸品玉葱蒸しで迎えてくれます。さらにお気に入りは、お土産にもなりました。料理長が作ったちしゃみそです。お造りにも、野菜にも良く合う海幸名物も頂きました。そうですね、今回の思い出の逸品は蛤真丈でしょうか。とてもおいしいお吸い物でした。
さて、暮れも迫る時期ですが、MKママはまたまた長女とやってきます。次回はお気に入りの日本料理『華暦』でひと味違った料理をいただくそうです。因みにおやじはワンコテラちゃんと留守番、作り置きのカレーライスの予定です。
海鮮料理、堪能しました。ダイエットのご褒美、たまにはねぇ、なんて自己満足ですが、やっぱり旅の楽しみは料理ですね!
ダイエット、毎週減量目標を決めて、体重計に乗ってます。お正月までちょっと頑張ります(笑)
いつもコメントありがとうございます。
いつもありがとうございます。
いろいろちょっと楽しめました。
海の幸、この歳になるとありがたいです。
また、お正月には飲み放題、食べ放題、それに備えて、ダイエットに励んでます。
早く来い来い、お正月の気分です(笑)
いつもありがとうございます。
毎日ダイエット生活、たまにストレス発散で、食べ放題、飲み放題楽しんでます。
そうですね!和食は器が食欲を増してくれます。料理長自ら器選びをするそうです。
おいしいはずですね。
やっぱり会席料理は海鮮がいいですよね。
羨ましい。
なんたって旅行の楽しみは美味しい料理もありますからね。
和の食懐石系~旨いものが、ちょこっと
いろいろ有るのが楽しいですね!
お品書きを見るのも楽しいです😁
器も素敵でとても美味しそうですね。
目でみて楽しませて頂きました~🥰