昨日はエコツーリズム開発のプロポーザル応募会議のため札幌へ。その帰り友人に誘われ、ある催し会場の精進料理お惣菜店に行った。
そこで頂いたのは、大豆が原料の鳥のから揚げ風から揚げと イカの握り風ナタデココ握り。から揚げは、大豆が原料と聞かなければ、食感も味も鶏肉だ。ナタデココはさすがにイカではないことがわかるが、あおじそと愛称が良く、決して変な味ではない。
菜食(ベジタリアン)にもいろいろとありますが、
楽しく無理のない菜食、新しい精進ライフスタイルで、健康に 美しく・・・
こんなコンセプトで 菜食をすすめているグループでした。
NZでの学生時代2年間ほどベジタリアンであり、その後、やめてしまった私ですが、このコンセプトには共感できると思いました。
ナタデココ握りを食べた時、NZでアボカドとキュウリの太巻きをつくり、醤油をかけたらなんとなくマグロを食べている気分になったことを思い出した。
あらいかず
そこで頂いたのは、大豆が原料の鳥のから揚げ風から揚げと イカの握り風ナタデココ握り。から揚げは、大豆が原料と聞かなければ、食感も味も鶏肉だ。ナタデココはさすがにイカではないことがわかるが、あおじそと愛称が良く、決して変な味ではない。
菜食(ベジタリアン)にもいろいろとありますが、
楽しく無理のない菜食、新しい精進ライフスタイルで、健康に 美しく・・・
こんなコンセプトで 菜食をすすめているグループでした。
NZでの学生時代2年間ほどベジタリアンであり、その後、やめてしまった私ですが、このコンセプトには共感できると思いました。
ナタデココ握りを食べた時、NZでアボカドとキュウリの太巻きをつくり、醤油をかけたらなんとなくマグロを食べている気分になったことを思い出した。
あらいかず