こんにちは🐱揚げ物大好きで書いた手作りコロッケ、作りました。
今回初めてしたことは、じゃがいもを蒸したことです。
皮をむいたじゃがいもを4等分して蒸し器で13分蒸しました。まさにホクホクで、ゆでたものとは大違い❗️
今まで旨みを逃がさないように、皮つきのまま丸ごとゆでていたのですが、時間がかかるし、ゆで上がりの皮をむくとき熱くて大変でした。
蒸し器で蒸すと、皮をむいても旨みは残り、美味しかったです。
じゃがいもを粗くつぶして、マヨネーズと冷凍コーン、シュレッドチーズを加えて、コロッケにしました 。
パン粉はいつも細かいタイプを使っていましたが、今回は雪和食品の冷めても美味しいパン粉 を使いました。
このパン粉は食物繊維で吸油率20%カット、デュラム小麦50%配合でもっちりサクサクの食感に揚がります‼️ふわっふわでサックサクです。
この作り方、是非お試しくださいね😆
今回初めてしたことは、じゃがいもを蒸したことです。
皮をむいたじゃがいもを4等分して蒸し器で13分蒸しました。まさにホクホクで、ゆでたものとは大違い❗️
今まで旨みを逃がさないように、皮つきのまま丸ごとゆでていたのですが、時間がかかるし、ゆで上がりの皮をむくとき熱くて大変でした。
蒸し器で蒸すと、皮をむいても旨みは残り、美味しかったです。
じゃがいもを粗くつぶして、マヨネーズと冷凍コーン、シュレッドチーズを加えて、コロッケにしました 。
パン粉はいつも細かいタイプを使っていましたが、今回は雪和食品の冷めても美味しいパン粉 を使いました。
このパン粉は食物繊維で吸油率20%カット、デュラム小麦50%配合でもっちりサクサクの食感に揚がります‼️ふわっふわでサックサクです。
この作り方、是非お試しくださいね😆