daisy bouquet

daisyの手作りブログです♪
日々の出来事を中心に、おいしい食べ物のこと、手作り作品の紹介などをしていきます。

スイスチャードⅡ

2018-03-18 | やさい
こんばんは、昨日に続いてまたスイスチャードのお話です。

昨日考えた通りに早速今朝作ってみました。


スイスチャードの茎は細かく刻み、梅干しも粗く刻みました。あと、かつをぶしとチェダーチズのダイスを準備しました。


ホカホカごはんにすべての具材を混ぜ込み、隠し味の味ぽんマイルドを数滴、キューピーのレモンドレッシングをふりかけて、小さめのおにぎりを作ります。それを葉でくるめば出来上がり。葉は生ですから、もそもそするのが嫌だったら、電子レンジで40秒ほどチンしてください。葉は半生ぐらいになり食べやすいです。


キューピーのレモンドレッシングはカロリーが低く、とてもおいしいのでいつも使っています。さっぱりしていて後味がさわやか

次は、サムジャンとコチュジャンで作った特製味噌をごはんにのせ巻いてみようかな
by B.P.

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイスチャード | トップ | チョコレート »
最新の画像もっと見る

やさい」カテゴリの最新記事