こんばんは~、今日の仙台は記録更新暑い1日でした。
さてまた産直のお店でお買い物をしてきました。
本日は茄子をどっさり。あとはオクラ、ミニトマト、かぼちゃです。
茄子がパープルクララと緑と白の長ナス、フィレンツェ。オクラは赤いのと普通の。ミニトマトはアイコなどなど。
早速茄子をオリーブオイルでいためました。すべての種類を切りました。どれもしっとりきめ細か。
塩コショウバジルで味付け。新鮮野菜はシンプルに
とろとろであくがなく、素晴らしいお味でした。
なすっていろいろあって面白いし、おいしいですね
紫玉ねぎの「ルージュ」をスライスし、オクラスライスとミニトマトでサラダにしました。
主菜は牛肉の特製ダレ焼きです。
あとは金沢の不室屋のおすまし。インスタントですが、すごくおいしくてきれいで大好きです。
それではまた、暑さに負けないでがんばりましょうね
さてまた産直のお店でお買い物をしてきました。
本日は茄子をどっさり。あとはオクラ、ミニトマト、かぼちゃです。
茄子がパープルクララと緑と白の長ナス、フィレンツェ。オクラは赤いのと普通の。ミニトマトはアイコなどなど。
早速茄子をオリーブオイルでいためました。すべての種類を切りました。どれもしっとりきめ細か。
塩コショウバジルで味付け。新鮮野菜はシンプルに
とろとろであくがなく、素晴らしいお味でした。
なすっていろいろあって面白いし、おいしいですね
紫玉ねぎの「ルージュ」をスライスし、オクラスライスとミニトマトでサラダにしました。
主菜は牛肉の特製ダレ焼きです。
あとは金沢の不室屋のおすまし。インスタントですが、すごくおいしくてきれいで大好きです。
それではまた、暑さに負けないでがんばりましょうね