昨日・今日と蒸し暑い一日でした。
もう夏の盛りは過ぎたと思ったけれどなんの・なんの今日もKIDSとプールです。
今日のご飯は日本ではそんなにありがたくはないメニューかもしれませんがこちらでは・・・我家ではごちそうです。
先日の魚屋で生きのいいいわしをGETしたので塩焼きに。切干大根の煮物とタコとアボガドと水菜のサラダ、そして生の牛蒡が手に入ったのでたたき牛蒡。あとは常備している高菜漬けや佃煮で。暑いのでお汁物はナシご飯は玄米と粟や稗を少し混ぜて炊いています。
今日の水菜と大根は我家の家庭菜園でとれたもの。新鮮でみずみずしい自家製はいつでもちょちょいと庭から摘んでこれるからいいですね
KIDSはお肉大好きなので「お肉ないの?」とちょっと不満そうでしたがしっかり食べていました。
オーストラリアと言うとオージービーフと言われるけれど我家ではめったに食べません。良く使うのはブタかチキンですね。
いろいろどうやって食べるのが美味しいか考えるのですが杉尾家の焼肉と言われている塩ブタか塩チキンを鉄板でチャチャっと焼いてポン酢で食べるのが簡単でお肉が一番美味しいみたい。あとは冷蔵庫のいろいろな野菜も焼くと美味マッシュルームもズッキーニも美味しいですよ。
そういう食道楽な私もパパがここ何ヶ月で炭水化物を減らして健康にダイエットしたので、なかなか痩せない私ですがせめて結婚前の体重に戻したくてエクセサイズを始めました。古い雑誌に大腰筋ダイエットと言うのが載っていたので毎日少しづつやってます。なんせま、いいっか・・・とアバウトな私はなかなか毎日続けるという作業が苦手なんですよでもこのダイエット、2日に1回でも1ヶ月で体重が大きく変わらなくてもウエストやお尻が確実に引き締まる・・・とあるので私にもってこいのエクセサイズのようです。
さていつまで続くかな?
もう夏の盛りは過ぎたと思ったけれどなんの・なんの今日もKIDSとプールです。
今日のご飯は日本ではそんなにありがたくはないメニューかもしれませんがこちらでは・・・我家ではごちそうです。
先日の魚屋で生きのいいいわしをGETしたので塩焼きに。切干大根の煮物とタコとアボガドと水菜のサラダ、そして生の牛蒡が手に入ったのでたたき牛蒡。あとは常備している高菜漬けや佃煮で。暑いのでお汁物はナシご飯は玄米と粟や稗を少し混ぜて炊いています。
今日の水菜と大根は我家の家庭菜園でとれたもの。新鮮でみずみずしい自家製はいつでもちょちょいと庭から摘んでこれるからいいですね
KIDSはお肉大好きなので「お肉ないの?」とちょっと不満そうでしたがしっかり食べていました。
オーストラリアと言うとオージービーフと言われるけれど我家ではめったに食べません。良く使うのはブタかチキンですね。
いろいろどうやって食べるのが美味しいか考えるのですが杉尾家の焼肉と言われている塩ブタか塩チキンを鉄板でチャチャっと焼いてポン酢で食べるのが簡単でお肉が一番美味しいみたい。あとは冷蔵庫のいろいろな野菜も焼くと美味マッシュルームもズッキーニも美味しいですよ。
そういう食道楽な私もパパがここ何ヶ月で炭水化物を減らして健康にダイエットしたので、なかなか痩せない私ですがせめて結婚前の体重に戻したくてエクセサイズを始めました。古い雑誌に大腰筋ダイエットと言うのが載っていたので毎日少しづつやってます。なんせま、いいっか・・・とアバウトな私はなかなか毎日続けるという作業が苦手なんですよでもこのダイエット、2日に1回でも1ヶ月で体重が大きく変わらなくてもウエストやお尻が確実に引き締まる・・・とあるので私にもってこいのエクセサイズのようです。
さていつまで続くかな?