今日も雨模様のゴールドコースト。
ほんとに今年は変な夏でございます。
日本は東京でも雪が積もったとか。
NHKニュースを見た我が家のBOYSは雪だるまを作って遊びたいと羨ましがっておりました。
でもすごぉ~く寒いってこと分かってないだろうなぁ。
頂き物のジャガイモがたくさんあったので今日は「いももち」を作ってみました。
初めて作るのに分量も量らず適当に作った母。
レシピを見ると「ジャガイモ・片栗粉・砂糖」だけじゃないですか。
それにバターとお醤油とフライパンで出来ちゃう
全部こっちで揃うものばかりのいももち、なぜ今まで作らなかったのだろう。
昔北海道で食べた「いももち」と比べると「あれっ」ですがそれなりに美味しく頂きました。
素朴なおやつで子供にも良さそうです
ほんとに今年は変な夏でございます。
日本は東京でも雪が積もったとか。
NHKニュースを見た我が家のBOYSは雪だるまを作って遊びたいと羨ましがっておりました。
でもすごぉ~く寒いってこと分かってないだろうなぁ。
頂き物のジャガイモがたくさんあったので今日は「いももち」を作ってみました。
初めて作るのに分量も量らず適当に作った母。
レシピを見ると「ジャガイモ・片栗粉・砂糖」だけじゃないですか。
それにバターとお醤油とフライパンで出来ちゃう
全部こっちで揃うものばかりのいももち、なぜ今まで作らなかったのだろう。
昔北海道で食べた「いももち」と比べると「あれっ」ですがそれなりに美味しく頂きました。
素朴なおやつで子供にも良さそうです