杉尾家の食卓

手作り好きの母にわんぱく坊主が2人、頼りになるパパの純和風な生活をゴールドコーストよりお届けします。

ネギが好き~♪

2010-02-24 20:15:09 | 今日のご飯
っていきなりチキンの写真です。
今夜はBOYSの大好きなチキンのネギソースでした。
ソースは食べる時にかけたほうがチキンのサクサクとしたところがあって美味しいのでこの写真だと単なるから揚げだね

ここんとこ暑い日があると次の日は涼しいと毎日の気温差が気になるゴールドコースト
今日は涼しい日
揚げ物するのも苦にならない気候だったのでこのメニューになりました

我が家みんなが好きなネギを使ったもう一品
もちろんBOYSは食べられない大人メニューです。

              

正式にはナンと言う名前なんでしょうねぇ。
お友達に教わったメニューでおネギがたっぷりです。
入っているのはお刺身用のイカとネギ。
おネギは白髪ネギのように切ってます。
そして味付けがコチジャン・韓国のチリフレーク・ごま油・ゴマ・隠し味に昆布茶のみ。
辛味は自分で調節して好きな味に
もっと韓国風にするならにんにくを入れてもいいと思います。
イカの代わりにかきでやってもいいそうです。
このタレでたたいたキュウリを合えてもおいしいよ

これが「ご飯がススム君」なんです
辛いけど美味しい~

でもね、不思議なモンで同じ物を友達が作るともっとおいしいんです。
彼女はお料理上手なんだけど特に韓国料理を作るとこれがすごく美味しいの
レシピを聞いて同じように作ってもなぜか味が違う。

何かが違う何でだろうなぁ・・・・











最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
荒木田さん、ようこそ! (杉尾)
2010-02-25 17:17:31
おお、お懐かしゅうございます。
その節はお世話になりました。
楽しんで頂けたようで嬉しいです。
ファミリー的なツアーが出来て良かったです。

これからも時々は杉尾家を覗いて見てくださいね。
よろしく~!
GCは夜が涼しくなって来ましたよ。
私としてはほっとしてます。
返信する
お世話になりました。 (荒木田♪夫妻)
2010-02-24 22:37:54
2月19日に、よくばりゴーストコーストツアー♪でお世話になりました。
とても為になる時間を過ごせました!
どうもありがとうございました(^_^)
これからもときどき拝見させていただきます(=^・^=)
返信する
Unknown (アナバコリア)
2010-02-24 22:04:51
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
どちらも美味しそうですね♪
当サイトでは韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/

返信する

コメントを投稿