
この前の週末、我が家にまたうどん打ち名人
がやってきた。
日頃は別な職を持つ彼は忙しく、気分が乗らないと仕事をしない
持ち前のバカちからと居合で鍛えた刀捌きで麺を伸ばし細く斬る
これはもう職人のなせる業


私には太刀打ちできましぇん
粉の固まりを伸ばして斬って1時間。
さらに茹でてようやく美味しいうどんが完成
その美しい姿は次へと続く・・・・

日頃は別な職を持つ彼は忙しく、気分が乗らないと仕事をしない

持ち前のバカちからと居合で鍛えた刀捌きで麺を伸ばし細く斬る

これはもう職人のなせる業



私には太刀打ちできましぇん

粉の固まりを伸ばして斬って1時間。
さらに茹でてようやく美味しいうどんが完成

その美しい姿は次へと続く・・・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます