杉尾家の食卓

手作り好きの母にわんぱく坊主が2人、頼りになるパパの純和風な生活をゴールドコーストよりお届けします。

我が家のおうどん

2008-04-23 16:22:50 | 今日のご飯
前回に続き・・・
これが職人による職人の技のおうどんでございます。

もう、めちゃめちゃ美味しかったです
オーストラリアで食べたおうどんで一番かもしれない
麺を切っているときは「これじゃ細いんでは・・・」と思ったのですが
なんのなんの、茹で上がるとちょうどいい太さ。
コシがあってパーフェクトでございました

一度くらいは「自分でやってみようか」とは思っているのですが名人が参上してくれるのでついついおまかせしちゃってます

このおうどんは煮込んで食べてもおいしそう。
この冬の鍋はこのおうどんで決まりだね


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
杉さま~ (N嫁)
2008-04-23 18:47:33
こんにちは!杉さまっお久しぶりです。
2月の欲張りゴールドコーストに参加した三人組【嫁母&嫁&嫁旦那】の嫁です~
水上バスに乗ったとき『タイヤを見てココは浅いの?』と杉さまに聞いたあのバカ嫁です(-^〇^-)
郵便屋さんも一緒だったあのツアーのNです☆
覚えていてくれてますかね~(^O^)
あれから毎日の様に『杉尾家の食卓』を覗いていますっ。
携帯のお気に入りに入れて会社の行き帰り必ず覗いているんですよ~
奥様の日記が殆んどですが、奥様はどんな方なのかなあ~ってブログを見る度思っています。きっと素敵な奥様なんでしょうねっ
おうどんの職人さんって杉さまですか?
写真を見る限り杉さまにしか見えない(^_^;)
また杉さまのツアーに参加したいね~っていつもいつも言ってるんですよ!
杉さまツアー最高でした(*^o^*)
ホントに杉さまのお陰で一生の思い出が出来ましたo(^-^)o
また【N嫁】の名前で参加しますね~
奥様…これからも楽しいブログたくさん載せてくださいね~(^_^)v
コメントしなくても私は毎日覗いてますから♪
杉さま…おカラダに気を付けてこれからも最高に楽しいツアーをよろしくお願いします☆
また必ずゴールドコーストに行くのでいつかまた絶対に杉さまに会いたいですo(^-^)o
返信する
ひゃ~、いらっしゃ~い。 (杉尾)
2008-04-24 00:32:46
N嫁さん覚えてます~。
いや~、あの質問「ここは浅いの?」には参った参った。あれは笑えましたよ。
そうそう、郵便屋さんもいらっしゃいましたよね。
確かダックの中で一緒に写真を撮ってませんでしたか?私のツアーがN嫁さんの楽しい思い出になってとても嬉しい限りです。
是非またゴールドコーストで会えたらいいですね。
お待ちしてます。私はずっとここに住み、また転勤もありませんから何年後でもいますよ。
いつでもどうぞ。
そして、携帯のお気に入りにも加えていただいてとてもありがたいです。
少しでもゴールドコーストが身近に感じていただければと思います。
ぜんぜん、読み逃げでもかまいませんので我が家を見守っていてくださいね。
ところで、我が家の書記、でこさんは普通の主婦ですよ。夢を壊して悪いですけど。特に見た目は大したことはないですから。
やばっ!後で叱られそう。
ではまた、お母様とご主人によろしくお伝えください。
返信する
おはようございますっ (N嫁)
2008-04-24 07:55:59
杉さま~覚えていてくれたんですね~(≧∇≦)
凄く嬉しいです!
ありがとうございます♪♪♪
杉さまはずっとゴールドコーストにいらっしゃるんですね!
了解しました(*^o^*)
またいつか絶対会えることを信じています☆では、また☆
杉さまの愛するでこさん、そして杉さまにそっくりなBoysちゃんと一緒にこれからも幸せな生活を送って下さいね(^_^)v
返信する
すごい♪ (ぴぐも)
2008-04-24 08:08:18
おいしそおおおお

関西ご出身のデコさまが認めるということはかなりの腕なんですね♪
画像見てたら、週末我家も「うどんすき」がしたくなりました。
大阪は昨日は最高気温22度を超えだんだんとあの蒸し暑い夏が忍びやってきてます。

汗をかきながらうどんをすするのもおつかも・・・爆
返信する
これはGCで? (あきぽち)
2008-04-24 08:20:00
山菜うどん、美味しそうー!
もしやGCでは山菜も手に入るのですか?
どこで買えるのか教えてください!
6月末のスクールホリデーにGCに行く予定なので
その時に買いに行きます。

ビバ、GC
返信する
いよっ、職人! (ともちゃん)
2008-04-24 18:25:01
さ~すがパパさま、格好から違うっ!気合いが写真からほとばしってますっ!
しかも、おうどんめちゃくちゃおいしそぅ…。もうプロでんな。パパさま、引退したらGCでうどんやさんだね。話はうまいしうどんもうまい!こりゃまいった!
返信する
やっぱり~!? (でこ)
2008-04-24 18:53:39
みなさん、コメントありがとうございます。
パパちゃんの引退後は小さな甘いモン屋兼うどん屋でも開きましょうかね。
あ、ラーメンも美味しいです。
ケーキありお団子ありの何でも屋になっちゃうかな。

あきぽちさん、
山菜はフジマートで買う水煮です。
生の山菜はこっちではないんでしょうかねぇ。
自然がいっぱいだからどこかにありそうなのに。

ぴぐもさん、
やっぱりうどんは関西風ですよね。
私の父が香川出身なので私もうどんにはかなりうるさいです。うどんはやっぱりコシが命よ~!
返信する
引退後??? (杉尾)
2008-04-24 23:35:15
う~ん、うどん屋ですか~?
うどんを伸ばすの結構大変なんですよ。それに一人でしょ~
一日に何人分を打てばいいのかな?
それを毎日?
やっぱり無理かも
でこさんの甘いもの屋で勘弁してください。
返信する

コメントを投稿