
今夜は久しぶりに杉尾家のお寿司DAY。
ちょうどいくつかの大きいお皿も陶芸教室で出来上がってきたのでそのお皿に
自家製手まり寿司を作りました。
といってもなかなかお刺身が手に入りにくいゴールドコーストなもんで
ネタは例のごとく、うなぎ、スモークサーモン、エビ、
そしてパパのだし巻き卵にお新香巻きと梅しそ巻きです。
エビはちょっと失敗
お家で茹でたのですがえびぞっちゃいまして・・・・

あのおすし屋さんのエビのように開いてもらったのですがダメでした。
あれってコツがあるんでしょうか?どうやったらいいの?
ちょうどいくつかの大きいお皿も陶芸教室で出来上がってきたのでそのお皿に
自家製手まり寿司を作りました。

といってもなかなかお刺身が手に入りにくいゴールドコーストなもんで
ネタは例のごとく、うなぎ、スモークサーモン、エビ、
そしてパパのだし巻き卵にお新香巻きと梅しそ巻きです。
エビはちょっと失敗

お家で茹でたのですがえびぞっちゃいまして・・・・


あのおすし屋さんのエビのように開いてもらったのですがダメでした。
あれってコツがあるんでしょうか?どうやったらいいの?
私の田舎、宮崎ではだいぶひどかったようです。
早く天気が回復し、災害が治まりますように!!
NHKニュースを見ましたけど、水が引いた後は道に沿ってごみの山、これからは大変な復興作業ですね。
頑張ってほしいものです。
実家の方は、大丈夫ですか? 宮崎の方は、雨量が1000ミリ越えたみたいですね
嵐を巻き起こしてるよ
たぶん実家は大丈夫です。北区のような台地?、、、大きな丘の上なので水害は心配ないと思うんですけど、むしろ台風の強風でよく屋根が飛ばされ、ん十万円の被害を受けることがあります。
神戸では大変お世話になりました。
いつか恩返しが出来ればと思います。
帰って来て間もないのに、もう缶コーヒーとバーミアンが恋しいです。
Yお兄さんによろしく。