
週初めから育てていたもやしちゃん。

何とか立派に育ってくれましていよいよラーメンの上に登場
もやし栽培器・・・てただの入れ物なんだけど・・・を冷暗所に置かなかったからか
我が家のもやしは光合成をしちゃったのか淡い緑色
です。
でもこのもやし、お豆の味がしっかりするので美味しいです。
水栽培のスプラウト系はことごとく失敗しちゃっていましたがこのもやしは一先ず成功
ただ、すごく増えるので初めに豆の種を水に入れる際、量を加減して始めないとすごい量が出来ちゃいます。
それに入れ物の中でもやしちゃんたちが窮屈そうにしていたので次回は伸び伸び育ってくれるようにしてみます。
こんなに簡単にもやしが育てられるとは思いませんでしたわ。
ブロッコリーの種があるから今度はブロッコリー・スプラウトに再度挑戦しようかな。


何とか立派に育ってくれましていよいよラーメンの上に登場

もやし栽培器・・・てただの入れ物なんだけど・・・を冷暗所に置かなかったからか
我が家のもやしは光合成をしちゃったのか淡い緑色

でもこのもやし、お豆の味がしっかりするので美味しいです。

水栽培のスプラウト系はことごとく失敗しちゃっていましたがこのもやしは一先ず成功

ただ、すごく増えるので初めに豆の種を水に入れる際、量を加減して始めないとすごい量が出来ちゃいます。
それに入れ物の中でもやしちゃんたちが窮屈そうにしていたので次回は伸び伸び育ってくれるようにしてみます。

こんなに簡単にもやしが育てられるとは思いませんでしたわ。

ブロッコリーの種があるから今度はブロッコリー・スプラウトに再度挑戦しようかな。

パパ様が作られたのですか?美味しそう♪
いいないいな。また、もやしちゃん作ってくださいね。とってもあったかい味のするラーメンなんだろうな~
実は特製と言っても市販の物にちょっと手を加えただけですけどね。
はつみんさんは何味のラーメンがお好き?
私は九州なので、やっぱりとんこつで~す。
青森は煮出しラーメン
どんなだろう、ベースはお醤油だよね
食べてみたいです。
岡山は何が主流ですか?
私は関東育ちだからラーメンはやっぱり醤油派かな。
とんこつラーメンはパパと一緒になってから食べるようになりました。
パパ特製ラーメンは中国系のメン屋さんが作る生メンを使い日本製のとんこつラーメンの素と自家製ニンニク醤油を使って作ってくれます。
我が家ではパパがラーメン担当でごじゃいます。
あと、これに自家製チリオイルを入れて食べると最高においちぃぃぃぃ
ゴールドコーストにいくつかラーメン屋さんあるけれどパパのが一番です