
日に日に春めいてきているゴールドコースト
ポカポカ陽気
のとてもよい季節となりました。
でもまだ朝晩が冷え込むことがあって寒がりの母はコタツをしまうことが出来ません
短期の仕事が終わりほっ
としているこの頃
仕事を持っている間はなかなか時間が取れず手作り熱も冷めておりました
仕事を持ち家事や手作りをこなすお母さんもたくさんいるけれど私には無理だなぁ
と実感。
マイペースでボチボチやっていきますわ
今日のマフィンはズッキーニ・マフィン。
BOYSはズッキーニは好きじゃないのだけれどマフィンにすると美味しいといって食べてくれます
私が初めて食べたズッキーニのはいったお菓子ズッキーニ・ブレッドはアメリカにホームスティで滞在した時
お母さんがよく焼いてくれたんです。
私にはアメリカのママの味です
お庭で採れた新鮮なズッキーニをたっぷり入れて焼いたブレッドは本当に美味しかった。
あのときのレシピをなくしてしまったのだけど今はこちらのマフィンのレシピを使ってます。
ちょっぴりグリーンな色のマフィン。
ヘルシーでいいですよ~
今回はBOYSにはチョコチップを少しだけのせました。
ニンジンをすって入れたらキャロットマフィンになる・・・・かな
レシピ
バター 80g 室温で
卵 2個
砂糖 100g
小麦粉 220g→Self Raising Flourの時はBPはいりません。
ベーキングパウダー 小 11/2
シナモンパウダー 少々
ズッキーニ 1本(150g) すり下ろします。
ボールに上から順番に入れてまぜまぜ。
あとは型に入れて200度のオーブンで20分ほど焼くだけ
ワンボールで出来る簡単レシピです。
今回初めてシリコンのマフィンの型を使ってみました。
これっていいですね
マフィンもキレイに型から外れたし洗うのも簡単よ~

ポカポカ陽気

でもまだ朝晩が冷え込むことがあって寒がりの母はコタツをしまうことが出来ません

短期の仕事が終わりほっ


仕事を持っている間はなかなか時間が取れず手作り熱も冷めておりました

仕事を持ち家事や手作りをこなすお母さんもたくさんいるけれど私には無理だなぁ

マイペースでボチボチやっていきますわ

今日のマフィンはズッキーニ・マフィン。
BOYSはズッキーニは好きじゃないのだけれどマフィンにすると美味しいといって食べてくれます

私が初めて食べたズッキーニのはいったお菓子ズッキーニ・ブレッドはアメリカにホームスティで滞在した時

お母さんがよく焼いてくれたんです。
私にはアメリカのママの味です

お庭で採れた新鮮なズッキーニをたっぷり入れて焼いたブレッドは本当に美味しかった。
あのときのレシピをなくしてしまったのだけど今はこちらのマフィンのレシピを使ってます。
ちょっぴりグリーンな色のマフィン。
ヘルシーでいいですよ~

今回はBOYSにはチョコチップを少しだけのせました。
ニンジンをすって入れたらキャロットマフィンになる・・・・かな



バター 80g 室温で
卵 2個
砂糖 100g
小麦粉 220g→Self Raising Flourの時はBPはいりません。
ベーキングパウダー 小 11/2
シナモンパウダー 少々
ズッキーニ 1本(150g) すり下ろします。
ボールに上から順番に入れてまぜまぜ。
あとは型に入れて200度のオーブンで20分ほど焼くだけ

ワンボールで出来る簡単レシピです。
今回初めてシリコンのマフィンの型を使ってみました。
これっていいですね

マフィンもキレイに型から外れたし洗うのも簡単よ~

そうですか~、巨大なマフィン・・・
こちらは何でも大きいですから。
でも一応イギリス系ですからスコーンもよく見ますよ。生クリームとイチゴジャムを付けると美味しいです。
これからも杉尾家をよろしくお願いします。
さっそくブログ拝見
マフィンのレシピで笑ってしまいました。だって私のオーストラリアのイメージはマフィンだったものですから
まさにオーストラリアの思い出です。
時々拝見させてもらいます。ありがとうございました