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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「赤かぶ(温海かぶ)」11月10日販売開始☆

2010年11月08日 17時46分29秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

今年は、猛暑による秋冬野菜の不作から、秋冬商材の漬物がスーパーマーケットやお土産店に並ぶのが、例年よりもかなり遅れていました。

先週くらいから、ようやく本格的に秋冬の漬物の今年の新物が、棚に見えるようになりました。

漬物の梨屋でも、山形県庄内地方の冬の味覚として代表的な特産在来野菜「温海かぶ」を使った漬物「赤かぶ(温海かぶ)」が、そろそろ漬け上がる頃です。

漬物の梨屋では、11月10日(水)から「赤かぶ(温海かぶ)」の販売を開始致します。

サイズは、175g入り平袋・・・315円、300g入り平袋・・・525円、500g入りスタンド袋・・・892円、150gカット平袋入り・・・262円、1kg入りクールボックス・・・2,100円となっています。


漬物の梨屋「赤かぶ(温海かぶ)」1kg入りクールボックス



本日11月9日より、ホームページ「漬物王国 山形 漬物の梨屋」でも、購入が可能となりました。

「赤かぶ(温海かぶ)」の発送は、11月10日以降順次行いますので、よろしくお願い致します。



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