漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

てんやわんやな1日☆

2010年11月26日 09時12分15秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月25日の漬物の梨屋の1日は、てんやわんやな1日でした。

漬物の梨屋では、ようやく漬け上がった山形の冬の味覚「山形菜(山形青菜)」を、ご注文頂いていたお客様にお届けする作業に追われていました。


漬物の梨屋「山形菜(山形青菜)」200g入り平袋



ところが、朝10時を過ぎるころから、取引先のスーパーマーケットから、「酒粕(板粕)」の配達依頼が相次ぎました。


漬物の梨屋の「酒粕(板粕)」



11月24日のNHK「ためして!ガッテン」で、「酒粕(板粕)」の健康効果を放送したことが切っ掛けで、店頭の「酒粕(板粕)」が完売してしまったためでした。

そのために、「酒粕(板粕)」の配達に奔走していました。

漬物の梨屋 齋藤真は、「酒粕(板粕)」の配達の合間を縫って、漬物の梨屋亀ヶ崎工場で入荷してきた大根を受け取り、大根の葉を切り取る作業もしていました。

入荷してきた大根の漬け込みもあるため、昼食もそこそこに漬物の梨屋亀ヶ崎工場へと向かい、大根を地下タンクに漬け込みました。

本当に、「酒粕(板粕)」に振り回されっぱなしの1日でした。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
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