おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
11月25日の漬物の梨屋の1日は、てんやわんやな1日でした。
漬物の梨屋では、ようやく漬け上がった山形の冬の味覚「山形菜(山形青菜)」を、ご注文頂いていたお客様にお届けする作業に追われていました。

漬物の梨屋の「山形菜(山形青菜)」200g入り平袋
ところが、朝10時を過ぎるころから、取引先のスーパーマーケットから、「酒粕(板粕)」の配達依頼が相次ぎました。

漬物の梨屋の「酒粕(板粕)」
11月24日のNHK「ためして!ガッテン」で、「酒粕(板粕)」の健康効果を放送したことが切っ掛けで、店頭の「酒粕(板粕)」が完売してしまったためでした。
そのために、「酒粕(板粕)」の配達に奔走していました。
漬物の梨屋 齋藤真は、「酒粕(板粕)」の配達の合間を縫って、漬物の梨屋亀ヶ崎工場で入荷してきた大根を受け取り、大根の葉を切り取る作業もしていました。
入荷してきた大根の漬け込みもあるため、昼食もそこそこに漬物の梨屋亀ヶ崎工場へと向かい、大根を地下タンクに漬け込みました。
本当に、「酒粕(板粕)」に振り回されっぱなしの1日でした。

漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
11月25日の漬物の梨屋の1日は、てんやわんやな1日でした。
漬物の梨屋では、ようやく漬け上がった山形の冬の味覚「山形菜(山形青菜)」を、ご注文頂いていたお客様にお届けする作業に追われていました。

ところが、朝10時を過ぎるころから、取引先のスーパーマーケットから、「酒粕(板粕)」の配達依頼が相次ぎました。

11月24日のNHK「ためして!ガッテン」で、「酒粕(板粕)」の健康効果を放送したことが切っ掛けで、店頭の「酒粕(板粕)」が完売してしまったためでした。
そのために、「酒粕(板粕)」の配達に奔走していました。
漬物の梨屋 齋藤真は、「酒粕(板粕)」の配達の合間を縫って、漬物の梨屋亀ヶ崎工場で入荷してきた大根を受け取り、大根の葉を切り取る作業もしていました。
入荷してきた大根の漬け込みもあるため、昼食もそこそこに漬物の梨屋亀ヶ崎工場へと向かい、大根を地下タンクに漬け込みました。
本当に、「酒粕(板粕)」に振り回されっぱなしの1日でした。
