☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

神霊写真館

神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。

それにしても、変な採点だ!!

2013-12-24 23:52:08 | フィギュアスケート
 昨日、真央ちゃんが3A失敗したにせよ、点が低すぎるし、この前の試合なんか、3A完璧だったのにダウングレードされて

絶対にショートで80点越えて当たり前なのに、70点代に無理やり留められるし。


 かと思えば、昨日の全日本、いくら鈴木明子さんが完璧に滑ったと言っても、あの低難度の構成でフリーだけでほぼ150点?????!

ショートだって出過ぎで、真央ちゃんと大差ない点数を貰っていたし、合わせて215点って、一体なんなの??!

 スケート連盟はフィギュアファンを馬鹿にしているし、選手も冒涜している。

何だって、国民的アイドルを貶める真似をするのか、相当に「朝鮮マネー」に毒されているとしか思えない。

 鈴木さん本人が悪い訳ではないにしろ、あの構成でどう頑張ったって215点も出る訳が無いのに、単純に喜んでいたのが理解出来ない。

せめて、羽生選手の様に「出過ぎです!」って言えないのだろうか?!

 元々好きではない選手だけど、これで、完全に嫌いに成った・・・・・甘やかしは本人にも良くありませんよ、スケ連さん!!

あの人がオリンピックに出たって、絶対にあんな高得点なんか出る訳ないし、メダルだって絶対に無理なのに、一体何を考えているんだか?!

「浅田潰し」に必死なのは、カネのせいか?! だったら、地獄に落ちるがいい。。

私は久々に、真剣に怒っているのだ。 (~_~#
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は椎茸とエビのピッツァ

2013-12-24 23:34:58 | グルメ

生地の上にソースを塗って、椎茸とエビを乗せた。

焼きあがって、4分割したところ。

昨日作った生地で、今日は椎茸とエビで焼いてみた。

この小麦粉は、友人の友人が農家をやっていて、そこで収穫された小麦を粉にしたのを頂いたの。

漂白してなくて、味がちょっと酸っぱい。 ライ麦ではないのに、何だか不思議・・・・・


 ちょっと弾力が有り過ぎて、のすのが大変で、伸ばしきれなかったわ~~(´;ω;`)
生地にするのは、いつもの市販の強力粉の方が良いみたい。。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツァ アイ フンギ

2013-12-24 02:53:27 | グルメ


今夜は久し振りにピッツァを焼きました♪♪♪

生地はホームベーカリーで作って、それを大きな丸い平らなお鍋の上に直接、手で広げて

形が整ったら、ソースを塗り広げ、マッシュルームを1面に盛って、チーズを

ドッサリ乗せて、エンクローズド・クッキングヒーターの温度を190度に設定して

15分タイマーをかけると勝手に焼き上がるの。(o^^o)

美味しかった!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする