神霊写真館
神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。
キャベツ半個 玉葱 大玉1個 椎茸 生姜 豚肉の炒め煮
キャベツと玉葱から水分が沢山出るので、炒め煮になるのだけど
キャベツも玉葱も甘味が強いから、優しい味になります。
最初にお肉をこめ油で炒めて、お酒を入れてからキャベツをどさーっと入れて、嵩が減ってから、玉葱と生姜を入れてお醤油を入れて、後は蒸焼きにするだけ。
クレイジーペッパーとチリペッパーを加えました。
塩麹パンに大豆粉三割入れて、きな粉50g のパンはとても美味しい♬
カレーは一晩置いた方が美味しいから、今日作って、明日は料理しないで済みます。
玉葱 大玉2個をオリーブオイルで炒めてから、お肉と人参を足して7分煮て
1度コンロから降ろして灰汁を取り、ルーを割入れ、弱火で5分煮る。
この辺には玉葱農家が多いから、地物の美味しい玉葱が手に入るので、最近は前より多く食べる様になりました。
ガチガチの玉葱とは違って、美味しいですよ。
玉葱とニンニクには、胃癌を予防する力があるとか或る医者が言っていますが、美味しく食べて、予防出来るなら良いですね (^_^)V