タイシ食品の遺伝子組み換えでない大豆の
豆乳入りおぼろ豆腐
青紫蘇はご近所さんの朝穫りで無農薬
このお豆腐はとても美味しいの😋
先に冷奴を食べて、暫く時間を空けてから、下のご飯を食べる☟
あきたこまちのご飯と油揚げとじゃが芋と長葱のお味噌汁
ささげと椎茸のバター焼き=味の母と濃口醤油でちょっと濃いめな味付けにして
ご飯に合う様に調理しました。
これだけで、今はお腹いっぱい
油は熱すると毒に成ると言うので、炒め物にはバターを使っています。
年を取ると、胃腸の働きも悪く成るので、いっぺんに沢山は食べられないので
時間を空けて食べています。
誕生日といっても、そんなに沢山は食べられないので、ケーキは無し!です。