大きなシーフードミックスで作ったもち麦ご飯
プリプリの大きな海老に大きな烏賊💛
もち麦はぷちぷちしているし、食感も良くて美味しくて、最高!♫(^^♪
それと「ごぼう茶」これは苦みもあって、珈琲の代わりにも成ります。
お通じも良くなるお茶だから、ちょっとお気に入り💛
健康で居るには、薬よりも「良い食材」です。
肉を食べるのが良くない理由は、殺傷がどうこうと言うよりも
家畜には人間に禁止されている物質が「飼料」になって居り、
それを食べさせられて育った食肉を食べる事により、間接的に
「毒を食らっている」事に成り、発がん物質等を知らずに摂取
しているからです。
もち麦の効能
六条大麦は「麦ごはん」や「麦茶」に、二条大麦はビールや焼酎の原料に成っている。
「大麦β-グルカン」という水溶性食物繊維。
腸内の善玉菌のエサになって腸内環境を整える。
糖質の吸収を抑え、食後の血糖値上昇を抑える。
強い粘性でコレステロールを吸着し体外への排出を助ける。
ごぼう茶の効果効能
ごぼう茶に含まれるサポニン
免疫機能を司っているナチュラルキラー細胞を活性化
体内に侵入したさまざまな菌を撃退する。
身体を温める効能=解熱・発汗効果=風邪にも効く
サポニンの抗酸化作用・創傷治癒作用
血管をきれいにして血液をサラサラにする=
動脈硬化や脳卒中、心筋梗塞などの血管にかかわる疾患の予防効果
肩こりや冷え性の改善
癌の予防効果
大腸がんの危険因子である「二次胆汁酸」の分泌が減少する
創傷治癒作用で傷ついた細胞の修復=がん細胞の発生を抑える