☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

安全な食材での食事は、内臓を健康にする

2023-12-11 16:05:50 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

無農薬の蕪と遺伝子組み換えでない油揚げの煮物

 

 

大き目の蕪二個と大きな油揚げ一枚。

味付けは、「味の母」味醂、勿論無添加、と無添加の濃口醤油 大匙2杯ずつ。

出汁は昆布

作って一晩おくと、味が浸み込んで美味しく成ります。

蕪ってこんなに美味しい物だったの?と思うくらいに美味しい蕪です。

 

椎茸ピッツァ

昨日、生地を作って、半分で一枚分なので、残りの半分で、今夜は舞茸で食べます。

小麦粉は安全な小麦を使っています。江別製粉のものです。

ソースも勿論無添加なトマトケチャップとソースを合わせ、バジルを振ってあります。

自分で🍅トマトから作っても良いですが、上記の物でも美味しく食べられます。

 

**創健社の有機プレミアムソース**

 

市販の物は農薬まみれの米、小麦、添加物の塊の調味料が殆どなので、安全な食品を売っている所から仕入れています。

今はシェディングもあり、人間に近付くのさえ危険な世の中に成った上で、毒まみれの食材では、病気に成ってしまいます。

 

有機ネットで仕入れ始めて早や14ヶ月。

安全な食材で食べ始めてから、内臓の調子は上がっています。

 

「人間の身体は食べ物からできている。」

 

この言葉の重みを、身をもって感じているところです。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テスラは世界中の金融危機を... | トップ | 大谷:ドジャースとプロスポ... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事