無農薬の蕪と遺伝子組み換えでない油揚げの煮物
大き目の蕪二個と大きな油揚げ一枚。
味付けは、「味の母」味醂、勿論無添加、と無添加の濃口醤油 大匙2杯ずつ。
出汁は昆布
作って一晩おくと、味が浸み込んで美味しく成ります。
蕪ってこんなに美味しい物だったの?と思うくらいに美味しい蕪です。
椎茸ピッツァ
昨日、生地を作って、半分で一枚分なので、残りの半分で、今夜は舞茸で食べます。
小麦粉は安全な小麦を使っています。江別製粉のものです。
ソースも勿論無添加なトマトケチャップとソースを合わせ、バジルを振ってあります。
自分で🍅トマトから作っても良いですが、上記の物でも美味しく食べられます。
**創健社の有機プレミアムソース**
市販の物は農薬まみれの米、小麦、添加物の塊の調味料が殆どなので、安全な食品を売っている所から仕入れています。
今はシェディングもあり、人間に近付くのさえ危険な世の中に成った上で、毒まみれの食材では、病気に成ってしまいます。
有機ネットで仕入れ始めて早や14ヶ月。
安全な食材で食べ始めてから、内臓の調子は上がっています。
「人間の身体は食べ物からできている。」
この言葉の重みを、身をもって感じているところです。