☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

ベーグル作り:ほぼ完成か?

2025-03-12 22:24:23 | お家食

 

 

 

今日も🥯ベーグル作りに挑戦しました。

🥯ベーグルと🍛カレー

2個だけ、とろけるチーズをかけてみました。チーズは😋美味しい。

 

今日の生地には、きな粉と白胡麻のすりごまを入れました。

カレーは、スパイス屋さんのレシピの本格カレーで、スパイスは4種類使っています。

具は、じゃが芋と人参と椎茸。ベースは玉葱、トマト+生姜と大蒜のすりおろし

スパイス=コリアンダー、ウコン、クミン、と特製スパイス・ガラムマサラ

野菜コンソメ、豆乳、水

 

 

生地の丸め方が分かったので、漸く、生地を上手く丸める事が出来ました。✊

生地の重さが482gだったので、1個を80gにして、6個出来ました。

濡れ布巾を被せて、15分間置く

少し膨らんでいます

これを、ドーナツ型🍩に成形して、鍋に水とお砂糖を入れて、片面30秒ずつ煮ます。

それを220℃に熱した大フライパン(普通はオーブン)で10分焼いて出来上がり!

こんがりとは行きませんが、茹でるお湯にお砂糖を入れたので、少し黄色い色が付きました。

ホームベーカリーの説明書には、クッキングシートを敷いて焼く、と有ったので、敷きましたが、これは失敗でした。

ベーグルにくっ付いて、紙を剥がすのに苦労しました。

次は、大フライパンに、粉をうって焼きます。

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« AOC、不法移民に抜け穴をレク... | トップ | トランプ政権、国連のSDGs目... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事