今日も🥯ベーグル作りに挑戦しました。
🥯ベーグルと🍛カレー
2個だけ、とろけるチーズをかけてみました。チーズは😋美味しい。
今日の生地には、きな粉と白胡麻のすりごまを入れました。
カレーは、スパイス屋さんのレシピの本格カレーで、スパイスは4種類使っています。
具は、じゃが芋と人参と椎茸。ベースは玉葱、トマト+生姜と大蒜のすりおろし
スパイス=コリアンダー、ウコン、クミン、と特製スパイス・ガラムマサラ
野菜コンソメ、豆乳、水
生地の丸め方が分かったので、漸く、生地を上手く丸める事が出来ました。✊
生地の重さが482gだったので、1個を80gにして、6個出来ました。
濡れ布巾を被せて、15分間置く
少し膨らんでいます
これを、ドーナツ型🍩に成形して、鍋に水とお砂糖を入れて、片面30秒ずつ煮ます。
それを220℃に熱した大フライパン(普通はオーブン)で10分焼いて出来上がり!
こんがりとは行きませんが、茹でるお湯にお砂糖を入れたので、少し黄色い色が付きました。
ホームベーカリーの説明書には、クッキングシートを敷いて焼く、と有ったので、敷きましたが、これは失敗でした。
ベーグルにくっ付いて、紙を剥がすのに苦労しました。
次は、大フライパンに、粉をうって焼きます。