和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

うなぎの”ひつまぶし”(お茶漬け)風を食べた後に!近くの女性がスパゲティを旨そうに・・・!

2011年01月26日 | 定番以外のB級グルメ

≪うなぎの”ひつまぶし”(お茶漬け)風を食べた後に!近くの女性がスパゲティを!≫
     旨そうに食べていやした!つられて食べちゃいましたよ!

    生茹で麵!ダッキーダック!普段は先ず行かないと思います。
     食べた理由はもう少し食べたかったのとスパゲティを見て旨そうとおもったからですね!

   
            トマトソース味がそそりましたよ!チーズがたっぷりコンと入っています。

                       
           ”夢空間”ラウンジ内で食べちゃ~おっと!

            
    入ります!(勝手に入れ)ここが食事場所及び休憩場所になっているので家族連れは有り難いよ!

                          
         カウンターに席取りしちゃいました!これは世界の車窓ではありませんよ!
                   見りゃぁ~分かるよ~ん

       
                 これはつけ麺でもうどんでも無いよ!スパゲティだよね!
        茹で方はアルデンテ(チョイ芯がある位!後は余熱が?)茹で麵(温)はこれが普通だよ!
                      ずるりんコンと頂いちゃいました。ご馳走様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風創作料理「創作おひつ飯・おむすび」で鰻(うなぎ)の”ひつまぶし”風だよ~ん!

2011年01月26日 | 定番以外のB級グルメ

≪和風創作料理「創作おひつ飯・おむすび」で鰻(うなぎ)のひつまぶし風だよん!≫
          お茶漬けだけど!鰻(うなぎ)もある様だぁ~

    単なるお茶漬けならパスなんだけど!鰻なら良いや!行け~

                    
              こめらく!意味分からず!それで良いんです。
          関西人は「おこめ」にはドキッともんですが!これなら問題無しと!

                           
            宮城県産「ひとめぼれ」発芽玄米使用だって!

                   
              鰻(うなぎ)のWと温泉風玉子を注文っと!

                    
             おひつ飯だって「うまい」食べ方
             其の一 先ずはたれをかけて
             其の二 次におだしでサラッと

                    
         もっこり卵はタレをかけて飲みこんじゃいました!これも良しと!

           
               釜の中で鰻(うなぎ)と「たれ」を絡みあわせたよ!良い香りだね!
                                    混ぜ混ぜしちゃいましょう!!

                            
             先ずは茶碗に取り!鰻(うなぎ)丼風から食べてみましよう!
                       こりゃぁ~鰻丼だね!

                
           今度は出汁をかけてお茶漬け(ひつまぶし)風に食べたよ!これじゃ~腹は満たされないよ!
                        これなら飲み会後の〆だ~よ!

                                   
                  鍋の焦げをすくい取る様に!この「せこさ」がタマランチ!
                           ご馳走様でした。

          

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp