和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

旧民家!何故か懐かしい匂い(実際はしないが)がいたします。ほっと・もっとと癒されそうですたい。

2013年02月01日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

≪旧民家!何故か懐かしい匂い(実際はしないが)がいたします。ほっと・もっとと癒されそうですたい。≫
            普段見られないのがあり新鮮そのものですね!!あい。

    
               大きな納屋の横にはでかい樽ですね! 何に使用していたんでしょう。

    
                   大きな湯沸かし器でしょう! 今や見ることはできないね!

    
          これは井戸ですよ!こうしてここから水を汲んでいたんでしょうね! 夏なら西瓜でも冷やすと良いでしょう。

    
              こんな所(縁側)でお茶でも飲むと雰囲気でます。 空気がゆったりと流れています。

     
                         冬は寒そうだけれど!夏は涼しいでしょうね!

     
                        神棚!まんまんちゃんあん!パンパンと!!

    
                  石臼やぁ~  
     石臼の主な味:黄な粉、、香煎(はったい粉)、だんご、うどん、そうめん、そば、豆乳、豆腐、湯葉、石臼パン、
     地方によって独特の食べ方もありましょう。 今や高級料理に使用されているんやぁ~
 

   
              こんな釜でご飯を炊いたら最高に旨いでしょう!!
             子供の母親の実家に行って食べた事を思い出します。

   
                 米俵 一つで60kg  昔の力持ちは米俵を持ち上げて競いあったらしい。

コメント (2)
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp