和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンにキャベツのトッピング!違和感がありますが!良しと致しましょう!つけ麺の客にはレモンを提供!

2013年02月24日 | ラーメン

≪ラーメンにキャベツのトッピング!違和感がありますが!それも良しと致しましょう!つけ麺の客にはレモン!≫
                麺に!スープに入れて食べると良いとか!
     

   ☆このブログ、ラーメンだけで460件になりました!ちゅう事はやなぁ~453軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
    なんで数字(460と453)!が違うんだよ同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して1軒行った事になります。

   
                 JRの駅から徒歩2~3分程度にあるラーメン激戦区の街です。周囲にも数件あり!

     
                 隣のコインパーキングの車を停めて! カウンターに禁煙、書いてあるのが不思議なくらいです!

  
                注文した特製ラーメンがやって来たよ!チト雰囲気が違うよ!

   
                   ナヌッ!山葵(わさび)がついとるよ! キャベツもあるでぇ~

    
                炙りチャーシューとロースの二種類ですね! これは良いね!
               一度で二度美味しい!グリコ(減少)チャーシューやぁ~

    
                白濁付け汁に魚粉やぁ~ 赤いスパイスはなんやろ!気になりますがな!
                       パブリカ!唐辛子!はてまて!

   
                瓢箪(ひょうたん)の様な形をした卵(玉子)や~ん!ほんまやぁ~ 

   
               キャベツ!馴染んでいるね!邪魔してないね!旨そうに見えるね!

  
                         海苔も良いね!わびさびが効いているよ!

    
                  麺は太麺や!白濁のスープに様、絡みよるわい! でも不思議な味やぁ~

   
      山葵(わさび)はチョイ残したが!ご馳走様でした。舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん!人生舐めずにこれ舐めて!
       ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲み干して始めて食べた事になるんやぁ~ 常識でしたね!そやぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp