和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

開店(2012年10月4日)以来、中々の人気ある「おおぜき 中華そば店」、あれっここは以前!

2013年08月14日 | ラーメン

≪ 開店(2012年10月4日)以来、中々の人気ある「おおぜき 中華そば店」、あれっここは以前!≫
  「づゅる麺豚あじ」があった場所で、その時の店長さんがそのまま独立して居抜きでオープン。

 このブログ、ラーメンだけで539件になりました!ちゅう事はやなぁ~528軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(539と528!が違うんだよ同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

   
        でかい看板がある!これなら良くわかります! 20数年前に凄い人気があった店が閉店されて牛丼屋に代わっていたのがショックでした。

  
                             先ずは恵比寿神社にお参りをしていきましょう! パンパンと!!

        
                      店内は並んでいるよ!2人は外から見えるね!

   
                    おおぜき中華そば店!シンプルでえぇがなぁ~~

   
           
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

   
                               お目当ての煮干しラーメンが来たよ! えぇ~香りやぁ~  
            子供の頃は煮干しの味噌汁が大嫌いでしたが!時代が変わると不思議なもんで好きになるんですね!。

    
                             丼鉢も黒色のレッドラインやぁ~~ 

   
                                程よく香る!煮干し!最近はまりだしているんだす。勝手にどうぞ~

   
                  煮干しとチャーシューの絡みが良いね!ほんまやぁ~~

   
                   煮干しには鳴門があうね!昭和の香りがぷんぷんとしています。

   
                           麺は加水低めの中細麺だす! これものど元しゅるしゅると通っていきます。

   
    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ!
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで!  どや! 
                   
                        まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp