≪4月23日 浅草雷門の近くに開店したラーメン店!これも楽しみやぁ~行きますか!≫
この近くには伊藤浅草店があったね!
このブログ、ラーメンだけで658件になりました!ちゅう事はやなぁ~646軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(658と646が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日3杯~8杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが。
喜多方ラーメン坂内の隣やぁ~~ 店頭(入口の上には未だテントも張られていないよ~~
上記の場所から北を見ると雷門の入口が見えるね!!
ここやなぁ~~ 暖簾も無い看板も無い!おらぁ~こんな村ぁ~嫌だぁ~(吉幾三の歌を思い出し思わず鼻唄です)。
営業中の看板とOPENの写真があるだけ!!
麺屋 絵武里 武蔵出身だけあって武蔵の武を取り武にこだわったのか!! 4月23日オープン
江戸の食材で作る 超え自信作のラーメン 店長がイケメンだとか!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
このこだわり具合を見てください。 江戸野菜に千住葱!九条葱(これ京都や~ん)。まぁ~えぇかぁ~~
注文品が来たぁ~~ 先ずは特製だとか書いてあったかんぁ~~ 忘れたのぉ~~ はい。
丼もどっしりと重量感があり大人な雰囲気を醸し出せるね!
チャーシューはスチームコンベクションオーブンで焼いたローストポークとか!! 普通のとどう違うのぉ~ マル秘やぁ~~
穂先メンマを使用しとるなぁ~~
寛永七年創業 日本橋井上海苔店の「ラーメンに合う海苔」やぁ~~ どう~ 合うねぇ~
俺は髪が気になるので海苔やったら何でも良いと言わないでね! 言うかぁ~
ご自慢の柚子で香り付けした塩卵(玉子)だす。
麺は「カネジン食品製」の平打ちで強めにウェーブの付いた中太タイプだね!!腰もありそう!!胸は?あるかぁ~~
鶏がら・豚骨・香味野菜を8時間煮込んだ白濁スープとかつお・昆布・あさりで取った魚介スープをブレンドしたWスープとか!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!