和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

京鰹節でとられたスープが自慢の醤油ラーメンにも使われるこのチャーシューは噛み応えあり!

2014年11月12日 | ラーメン

      ≪京鰹節でとられたスープが自慢の醤油ラーメンにも使われるこのチャーシューは噛み応えあり!≫
             メンマも一仕事してあり見るだけで食欲そそります!! 

      このブログ、ラーメンだけで738件になりました!ちゅう事はやなぁ~723軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(738・723)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
   評論家の皆さんの様に1日3杯~9杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

             
               ここやなぁ~ チト外れた場所ですが!入りましょう !

                                               
                 中々の人気店らしい!楽しみやね! 京都で愛宕と言えば愛宕山やぁ~~

                        
                      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

  
                        つけ柚子にするか!!

       
                  来たよ!来たよ! 柚子の香りがビンビンに効いているね!!

                
               つけ汁の上には魚粉ですなぁ~~!

   
             綺麗に盛り付けてあるがなぁ~ これも大事な要素です!愛をこめてラーメンも作らないとね!!
 

            
                    麺の中に柚子が打ち込んであるんだねぇ~~! これも良いねぇ~~

             
            メンマ(シナチク)これ美味しそうだねぇ~~ 花には水を妻には愛を!メンマには愛情一筋だね!

        
               チャーシュー上手く焦がしを入れ炙りにしてるね!!旨そうやぁ~~タマランチだ~い!

     
     馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
     全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                                       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp