和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ソーキ(豚のあばら骨)ソバが旨いんだよね!勿論、じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)も欠かせない!

2015年11月09日 | ラーメン

        ≪ソーキ(豚のあばら骨)ソバが旨いんだよね!勿論、じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)も欠かせない!≫
                   これが進む・ススム!すすむ君なんです!

                 このブログ、ラーメンだけで862件になりました!ちゅう事はやなぁ~824軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
        そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
          なんで数字(862・824が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
          ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
         評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

      
                       オリオンビールの提灯が気になりますね!!

        
                   沖縄の家にはシーサーは外せません!!
          家や人、村に災いをもたらす悪霊を追い払う魔除けの意味を持ち、 屋根の上に設置されるケースが多いとされる。

      
                   いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   

     
                   ソーキそばとじゅーしーを注文!セットになっているのが普通だね!

    
               じゅーしー!これが又、ソーキそばと良くあうんよ!!
           沖縄のジューシーは豚のだし汁を中心に比較的コッテリ味が多いと思います。

    
                        緑・赤・白と色合いも良いね!!

   
                 ソーキーこれがタマランチ美味いんだぁ~~

   
         そば粉を使わない沖縄そばの麺の特徴といえば、コシの強い歯ごたえ!その太さは北に行くほど太くなる!

    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp